TOP > インフォメーション > 関連イベント:Museum×yoga『Art yoga』を開催しました。

2018年5月13日

エントランスでyogaを楽しむ参加者の皆さん

昨日の京都は、心地の良い晴れやかな一日となりました。この日、龍谷ミュージアムでは、開催中の特別展「お釈迦さんワールド-ブッダになったひと-」の関連イベントとして「Museum×yoga『Art yoga』」を開催しました。
 閉館後の静まりかえったミュージアム地下エントランスホールで、インストラクター(AKIさん)の指導のもとyogaを体験いただきました。心と身体をほぐしてリラックスされた後は、岩田学芸員からお釈迦さんについてのトークがあり、貸し切り状態での展示も楽しんでいただき、参加者の皆さまは満足のご様子でした。
 ミュージアムでは、本日もワークショップ「写仏散華をつくろう」を開き、今後も、記念講演会や月夜のミュージアム落語、紙芝居屋ガンチャンの紙芝居ショー!!など多彩なイベントが続きます。是非、ミュージアムに足をお運びください。