TOP > インフォメーション

インフォメーション

「KANSAI 大学博物館ガイド」に龍谷ミュージアムが掲載されました。

KANSAI 大学博物館ガイド

大坪覚著「KANSAI 大学博物館ガイド」(ブルース・インターアクションズ刊、1890円)に、龍谷ミュージアムが6ページにわたりカラーで紹介されています。

この本は、既刊「TOKYO 大学博物館ガイド」の関西版として、関西の大学博物館80件を紹介したもので、9月23日より全国の書店で発売しています。 龍谷大学としては、龍谷ミュージアム以外にも、大宮学舎や人間・科学・宗教オープン・リサーチ・センターが紹介されています。

著者の大坪覚さんは、1992年龍谷大学文学部を卒業し、その後母校に「龍谷ミュージアム」開設の計画があることを知ったのをきっかけに、『大学博物館ガイド』シリーズの制作を始めました。今回も、楽しくてためになる、関西らしいユニークな大学博物館を数多く紹介されています。

是非、手にとってご覧下さい。